СМИТ СОВМЕСТНО С ТАТЭНЕРГО ДОСРОЧНО ЗАВЕРШИЛИ КРУПНЕЙШИЙ ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ В ТАТАР


25 августа на одном из главных объектов ремонтной кампании Татэнерго – «Тепловоде-200» в Набережных Челнах состоялось соединение последнего монтажного шва. Мероприятие ознаменовало окончание основных работ и сборку реконструируемого участка тепловода в единую трассу. «Тепловод-200» одна из трех основных «тепловых артерий» города Набережные Челны, соединяющая источник тепловой энергии Набережночелнинскую ТЭЦ и потребителей. Общая протяженность трассы составляет 13 278 метров. В текущем году реконструирован участок трассы, протяженностью 9300 метров.

Планировалось, что реконструкция объекта «Тепловод- 200» будет осуществляться в течение пяти, ежегодно по одному этапу. Однако, руководство компании Татэнерго, изучив все возможные варианты финансирования, решило использовать схему «факторинга», которая позволила осуществить все 5 этапов реконструкции за один межотопительный период.

Компания СМИТ-Ярцево выступило в качестве генерального подрядчика этого ответственного проекта.

Объект уникален по своей значимости и конструкции. Тепловод находится на надземной эстакаде: сварщикам приходилось соединять трубы диаметром 1200 мм на высоте от 4,5 до 7 м. Строительно-монтажные работы на объекте начались в мае. Определенные затруднения в работе создавали и погодные условия дождливого начала летнего периода, что создавало помеху при проведении сварочных работ. Для решения этой проблемы на каждом этапе реконструкции устанавливались специальные навесы палаточного типа. С июля строительно-монтажные работы на объекте велись круглосуточно.

В процессе разборки и сборки трассы, одновременно на всех этапах в среднем работало 18 автокранов, 13 единиц спецтехники, 150 специалистов разного профиля. Было сварено более 1300 стыков. Проверка качества сварных швов проводилась специалистами ультразвукового и рентгено-контроля.

Со словами благодарности за успешную реализацию столь амбициозного проекта ко всем его участникам обратился Генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев. В свою очередь выразил признательность за оказанное доверие руководству компании АО «Татэнерго» Первый заместитель генерального директора- главный инженер ООО «Смит Ярцево» Максим Гуляев. От имени Мэра города Набережные Челны, а так же всех челнинцев за обеспечение надежности теплоснабжения АО «Татэнерго» и коллектив его филиала «Набережночелнинские тепловые сети» поблагодарил Первый заместитель Руководителя исполнительного комитета Илья Зуев.

В завершении мероприятия состоялось торжественное награждение «героев» проекта, коллективы подрядных организаций и отдельных сотрудников за высокое мастерство и качество проделанной работы.

Реконструкция «Тепловода-200» позволит увеличить его пропускную способность на 44%, что позволит обеспечить тепловой энергией потребителей новых строящихся районов города. Реконструкция также позволяет снизить технологические потери тепловой энергии, а значит будет способствовать сдерживанию тарифов.

По материалам http://www.tatenergo.ru/press/news/6599/

#мероприятие #СМИТЯрцево #технологии #проекты #теплотрасса #татарстан #реконструкция #теплосеть #смитярцево

ИЗБРАННЫЕ ПОСТЫ
НЕДАВНИЕ ПОСТЫ

8-800-100-65-46 Звонок по России бесплатный   

СМИТ-Ярцево, Россия, Смоленская обл., Кузнецова, 56

e-mail: smit@smit.su

© Copyright СМИТ
Besucherzahler
счетчик для сайта